Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 069. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти намерены бороться с подделками на ювелирном рынке

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
11
Пн
2017
Власти намерены бороться с подделками на ювелирном рынке
Власти намерены бороться с подделками на ювелирном рынке
Согласно сведениям Росстата, около 28% изделий ювелирного характера являются подделками, содержащими мизерную долю драгоценного металла, получив достойный вид благодаря специальному опылению. Следует отметить, что простому покупателю, просто осмотрев внешний вид изделия, трудно определить его ценность и качество, что дает возможность мошенникам "набивать свой карман" на данной проблеме.

В настоящее время власти предлагают внедрить новую систему маркировки ювелирных изделий. Согласно новой концепции, изделия из драгоценных металлов, вес которых не превышает 3 грамм, не будет нуждаться в обязательной маркировке. Власти полагают, что необходимо помечать драгоценные изделия ювелирного характера специальной маркировкой и клеймом. Нанесение уникального кода на бирку ювелирного товара будет активировано в грядущем году, а нанесение специального клейма на само ювелирное изделие начнется в период 2019-2020 годов.

Согласно мнению ведущих экспертов, данная мера направлена на ликвидацию подделок на рынке ювелирных изделий, что позволит контролировать реальных производителей и качество указанного товара.

Ведется подготовка документа. Ожидайте