Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти предлагают произвести замену транспортного налога на экологический сбор

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
11
Пн
2017
Власти предлагают произвести замену транспортного налога на экологический сбор
Власти предлагают произвести замену транспортного налога на экологический сбор
На сегодняшний день на территории России действует налоговое законодательство, предусматривающее ежегодное разовое внесение налогового платежа в казну путем оплаты транспортного налога. Данный вид обязательного платежа рассчитывается по правилам, установленным НК РФ, исходя из мощности транспортного средства, а также с учетом некоторых льгот, действующих в отношении владельца автомобиля.

В соответствии с данными аналитиков, транспортный налог исчерпал свою эффективность и не приносит желаемого экономического эффекта. Министерство финансов предлагает отменить действие транспортного налога, внедрив новый вид платежа обязательного характера в виде экологического сбора. Основным отличием новой концепции является то, что рассчитываться размер экологического сбора будет, исходя из характеристических данных каждой модели транспортного средства. Кроме того, не будет дифференциации ставок в зависимости от региона. Власти предлагают установить единый уровень экологического сбора на территории всей России в отношении каждой модели автомобиля. Помимо этого, размер сбора будет зависеть от среднего объема выхлопных газов, которые производит транспортное средств, нанося существенный вред окружающей среде и экологии.

В настоящее время власти намерены проанализировать экономическую эффективность нового вида обязательного платежа. В течение текущего года Минфин намерено подготовить нормативно-правовой акт, подкрепленный аналитическими и прогнозными данными.

Ведется подготовка документа. Ожидайте