Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Минфин предлагает пересмотреть пенсионную реформу в сторону ИПК

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
12
Вт
2017
Минфин предлагает пересмотреть пенсионную реформу в сторону ИПК
Минфин предлагает пересмотреть пенсионную реформу в сторону ИПК
На текущий момент на территории России отмечаются глобальные перемены, которые затрагивают все сферы человеческой деятельности. Одним из наиболее острых вопросов на текущий момент является определение дальнейшей судьбы в части пенсионных отчислений. Согласно данным Росстата, ПФР на современном этапе экономических отношений оказался на финансовом дне, так как в настоящее время средств, которыми располагает указанный социальный институт, недостаточно для осуществления полноценных пенсионных выплат.

Министерство финансов предлагает рассмотреть новую концепцию развития пенсионных отношений между гражданами и государством. Согласно идеологии ведомства финансового назначения, необходимо ввести ИПК – индивидуальный пенсионный капитал. Данная категория предполагает, что работник должен самостоятельно производить отчисления в пенсионный фонд, согласно ставке от 0% до 6% от заработной платы. Минфин рассматривает вариант обязательного перехода на новую систему взаимоотношений россиян и ПФР, которая будет закреплена на законодательном уровне.

По мнению аналитиков, предлагаемая форма сотрудничества между гражданами России и Пенсионным фондом на текущий момент неэффективна и ее реализация займет длительный период времени. Представители Министерства труда также критично отнесли к новому предложению, касающегося реформирования пенсионных отчислений и выплат.

Минфин намерен юридически оформить соответствующий законопроект и предоставить его на рассмотрение в Государственную Думу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте