Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти предлагают упростить процедуру возврата сверхуплаченных налогов

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
12
Вт
2017
Власти предлагают упростить процедуру возврата сверхуплаченных налогов
Власти предлагают упростить процедуру возврата сверхуплаченных налогов
На сегодняшний день можно обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении затрат, которые были произведены налогоплательщиком в излишнем объеме. В последнее время участились случаи, когда ФНС ошибочно взимает больше средств с россиян, чем это требуется. Как правило, все ошибки выявляются в конце отчетного периода (чаще всего в конце года), о чем оповещаются граждане.

Депутаты отметили, что около 47% судебных разбирательств в России связано с возмещением излишне уплаченной суммы по обязательному платежу. В связи с этим власти предлагают упростить порядок взимания сверхуплаченной суммы.

Согласно новому документу, предлагается отказаться от судебных разбирательств и продлить срок, в течение которого гражданин может подать соответствующее заявление в ИФНС. В течение 3х лет с момента оповещения гражданина об излишнем объеме уплаченных средств по платежам обязательного характера, россияне имеют право подать заявление на возмещение указанного объема средств в местном отделении ФНС.

Таким образом, власти намерены сократить нагрузку судей и упростить систему возврата излишне уплаченных сумм по налогам и сборам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте