Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Действие ОСАГО предлагают продлить до 3 лет

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
13
Ср
2017
Действие ОСАГО предлагают продлить до 3 лет
Действие ОСАГО предлагают продлить до 3 лет
Сейчас полис страхования по системе ОСАГО действует на протяжении одного года. Власти неоднократно отмечали, что страховые компании зачастую пользуются своим положением вопреки законодательному кастету и навязывают свои дополнительные услуги.

На текущий момент Министерство финансов России предлагает пролонгировать срок действия в отношении страховых полисов ОСАГО. Согласно новой концепции, предлагается разделить страховые полиса указанной системы на три категории, которые предусматривают следующие требования:
- лимит на сумму 500 000 рублей за вред жизни и здоровью, а также дополнительный финансовый лимит на сумму 400 000 рублей за вред имуществу;
- 1 миллион на 1 миллион за вред здоровью, жизни и вред имуществу соответственно;
- 2 миллиона на 2 миллиона соответственно направлениям страхования.

Определить необходимый вид ОСАГО будет возможным по обоюдному согласию страховой организации и ее клиента.

Власти также полагают, что компании, осуществляющие страховую деятельность, сумеют разработать достойную систему коэффициентов, скидок и льгот в отношении каждого клиента, что позволит сделать стоимость полиса ОСАГО оптимальной при новых условиях.

О правилах расчета и средней стоимости страхования по системе ОСАГО владельцы транспортных средств смогут на сайте страховой компании, в которой они желают оформить полис. Министерство финансов полагает, что предлагаемые коррективы позволят освободить государство от регулирования ценообразования в страховой сфере. На текущий момент контрольно-надзорным органом над уровнем цен, устанавливаемым страховыми компаниями, является Центробанк России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте