Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Депутаты намерены отказаться от индексации пенсий в отношении работающих пенсионеров

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
13
Ср
2017
Депутаты намерены отказаться от индексации пенсий в отношении работающих пенсионеров
Депутаты намерены отказаться от индексации пенсий в отношении работающих пенсионеров
Депутаты РФ на протяжении последних лет ищут не только новые способы пополнения государственного бюджета, но варианты экономии средств. На сегодняшний день представители Министерства экономического развития выразили необходимость и целесообразность сокращения уровня пенсий, выплачиваемых работающей категории граждан пенсионного возраста.

На текущий момент ПФР предоставил данные властям, согласно которым численность работающих пенсионеров достигает 10 миллионов человек. Ежегодно чиновники индексировали все пенсии как минимум на уровень инфляционных ожиданий. На данный момент представители верховной власти разработали проект, который предусматривает отказ от повышения пенсионных выплат на значение инфляции в отношении работающих пенсионеров.

Согласно прогнозным данным, в 2018 году отказ от индексации приведет к сокращению реального выражения пенсионных выплат, которые затрагивают работающих россиян пенсионного возраста, примерно на 0,7%. В последующие два года значение пенсий россиян, которые уже находятся на «государственном обеспечении по старости» и одновременно с этим работают, сократится на 0,6%.

Дмитрий Медведев не удовлетворен данным предложением и поручил ведомствам пересмотреть «пенсионную реформу» с учетом последующей индексации в прежнем режиме. Согласно заявлениям некоторых чиновников, пока законопроект не был откорректирован в соответствии с пожеланиями премьер-министра. В средствах массовой информации столь глобальные перемены в отношении пенсий для работающей категории граждан, достигших пенсионного возраста, связывают с экономическими переменами в стране и положением государственной казны на текущий момент и перспективе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте