Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 078. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Кабинет министров РФ не поддержал законопроект, разрешающий тратить маткапитал на покупку автомобиля

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
14
Чт
2017
Кабинет министров РФ не поддержал законопроект, разрешающий тратить маткапитал на покупку автомобиля
Кабинет министров РФ не поддержал законопроект, разрешающий тратить маткапитал на покупку автомобиля
Правительство РФ не одобрило проект закона относительно покупки семьями транспортного средства за счет маткапитала. Несмотря на то, что в проекте речь шла о приобретении отечественного автомобиля, инициатива, внесенная на правительственное рассмотрение весной текущего года, не получила положительного заключения.

Исходя из текста решения Кабмина следует, что при покупке автомобиля за счет соответствующих средств происходило бы его оформление на мать или отца ребенка. При совершении этого действия интересы самого ребенка не были бы учтены.

Также в заключении говорится, что источник предстоящих расходов данной программы не оговаривается. А реализация программы вызвала бы увеличение количества заявок семей о соответствующем распределении своего маткапитала. Это в свою очередь повлечет за собой необходимость выделения допсредств бюджетных ассигнований.

При этом чиновники напомнили, что в отдельных российских регионах уже работают свои программы, которые, в том числе разрешают вариант использования средств маткапитала соответствующим образом, а именно, на покупку машины.

Ведется подготовка документа. Ожидайте