Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Роскомнадзор намерен ввести налог на иностранных онлайн-ритейлеров

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
15
Пт
2017
Роскомнадзор намерен ввести налог на иностранных онлайн-ритейлеров
Роскомнадзор намерен ввести налог на иностранных онлайн-ритейлеров
Власти страны придумали еще один способ пополнения государственного бюджета. Сообщается, что представители Роскомнадзора заняты разработкой документа, обязывающего зарубежные онлайн-компании платить НДС.

Отмечается, что меры наказания в отношении сайтов компаний, не желающих принимать условия российской стороны, будут жесткими. Роскомнадзор будет попросту блокировать такие ресурсы. Снять ограничения по блокировке веб-порталы смогут лишь спустя 3 дня после погашения задолженности.

Когда будет введен налог, пока не сообщается, но уже известно, что он коснется крупнейших онлайн-ритейлеров Сети, таких как AliExpress, eBay и Amazon. В случае принятия предложения известным онлайн-магазинам, сотрудничающим с этими площадками, придется платить налоги в размере 15,25% от стоимости товаров или уходить с российского рынка.

Представители МЭР пока отказываются от комментариев, но отмечают, что у них есть своя позиция на этот счет. Что касается ведомства Максима Топилина, там заявляют, что предложение Роскомнадзора изучают.

Руководство интернет-площадок, занимающихся доставкой товаров в Россию из-за рубежа, недовольны положением дел. По словам гендиректора компании eBay в России Ильи Кретова, введение соответствующих поправок может привести к отказу со стороны продавцов от доставок в РФ. Пострадают от этого все: и продавцы, и покупатели.

Ведется подготовка документа. Ожидайте