Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Акцизы на топливо в России вырастут

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
19
Вт
2017
Акцизы на топливо в России вырастут
Акцизы на топливо в России вырастут
На сегодняшний день власти установили серьезную необходимость ремонта дорожного покрытия на территории Калининграда и Крыма. К сожалению, текущий уровень государственного бюджета «поет романсы» и не позволяет в ближайшей перспективе выделить довольно серьезный объем вложений на проведение указанных работ.

Чиновники предложили увеличить уровень акцизов на топливно-энергетические ресурсы. Предлагается повысить указанный вид сбора примерно на 1,5. Согласно предварительным подсчетам, в среднем средняя стоимость на топливо по России повысится на 60-80 копеек. В случае ухудшения экономической обстановки в стране, что может привести к малому объему поступлений бюджет государств, предлагается пересмотреть «акцизную политику» в сторону повышения. В указанном случае среднестатистическая стоимость топлива вырастет примерно на 2,8-3,0 рубля.

Следует отметить, что при индексации ежегодного характера на уровень инфляционных ожиданий, средняя стоимость топливно-энергетических ресурсов может перевалить за 40 рублей.

Российские чиновники также предлагают произвести повышение уровня акцизов в 2 этапа, чтобы граждане несильно ощутили тенденцию роста стоимости топлива. Согласно прогнозам властей, за счет повышения указанного вида платежа государство получит около 60 миллиардов рублей, которые будут направлены на ремонт дорог в Калининграде и Крыму.

Ведется подготовка документа. Ожидайте