Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Ответственность за нарушения при работе с контрольно-кассовой техникой

Скрыть/показать ссылки администратора
Фев
21
Ср
2018
Ответственность за нарушения при работе с контрольно-кассовой техникой
Ответственность за нарушения при работе с контрольно-кассовой техникой
Правительство готовит изменения в КоАП РФ, направленные на устранение конкурентного преимущества владельцев платежных терминалов, осуществляющих расчеты без контрольно-кассовой техники в нарушение требований законодательства Российской Федерации.
Также предусмотрены изменения, которые позволят исключить возможность использования недобросовестными налогоплательщиками "технической поломки" фискального накопителя в целях сокрытия сведения о расчетах и неуплаты налогов, а также пресечь недобросовестную конкуренцию при торговле маркированными товарами.
Предлагаемые поправки направлены на устранение недобросовестной конкуренции в части использования контрольно-кассовой техники для фиктивных возвратных операций. Предусматривается возможность упрощенного порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях по вышеуказанным составам. В соответствии с запросом делового сообщества предусмотрена альтернатива приостановлению деятельности для организаций, совершивших административное правонарушение по части 3 статьи 14.5 КоАП РФ (повторное неприменение ККТ), в виде административного штрафа.
#ККТ

Ведется подготовка документа. Ожидайте