Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 527. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Будут закреплены критерии определения понятия «самозанятые граждане»

Скрыть/показать ссылки администратора
Май
30
Ср
2018
Будут закреплены критерии определения понятия «самозанятые граждане»
Будут закреплены критерии определения понятия «самозанятые граждане»
В настоящее время в Российской Федерации значительно возросло количество экономически активных самозанятых граждан, фактически осуществляющих на свой риск предпринимательскую деятельность (без привлечения наемных работников) по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет для указанных лиц риски привлечения к административной, налоговой и иным видам ответственности. В целях обеспечения защиты прав самозанятых граждан, установления упрощенного порядка их деятельности, предоставления льгот необходимо законодательно закрепить критерии определения понятия «самозанятые граждане».
Проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу определения статуса самозанятых граждан» предлагается закрепить категорию «самозанятые граждане», установив для этого следующие критерии:

– физические лица, осуществляющие основанную исключительно на личном участии предпринимательскую деятельность по продаже произведенных такими лицами товаров, оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору;

– не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;

– представившие уведомление об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

#самозанятыеграждане

Ведется подготовка документа. Ожидайте