Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 243. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Работник вправе выбрать кредитную организацию для получения зарплаты

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
23
Пн
2018
Работник вправе выбрать кредитную организацию для получения зарплаты
Работник вправе выбрать кредитную организацию для получения зарплаты
Минтруд готовит изменения в КоАП в части отражения в отдельном составе административных правонарушений по невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы положения об ответственности за препятствование выбору работником кредитной организации.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. При этом норма Трудового кодекса Российской Федерации об изменении кредитной организации не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы является нормой прямого действия. В связи с чем организация не вправе отказать работнику в перечислении заработной платы в иную кредитную организацию при поступлении соответствующего заявления. Обязать работника получать заработную плату, путем перечисления ее в кредитную организацию, с которой работодателем заключен договор на обслуживание, работодатель не вправе. Организация перечисления заработной платы безналичным способом на банковские карты работников в рамках зарплатных проектов и создание препятствий гражданам в смене кредитной организации для получения заработной платы может создавать условия для получения обслуживающей зарплатный проект кредитной организацией преимуществ не только при привлечении денежных средств на банковские счета, но и при осуществлении иных видов банковской деятельности, что в отдельных случаях может приводить к ограничению конкуренции, в частности, при наличии у такой организации доминирующего положения на соответствующем рынке.

#зарплата

Ведется подготовка документа. Ожидайте