Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 356. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Новый экологический налог

Скрыть/показать ссылки администратора
Авг
14
Вт
2018
Новый экологический налог
Новый экологический налог
Минфин готовит изменения в Налоговый кодекс, которые заменяют существующий в настоящее время неналоговый платеж - плату за негативное воздействие на окружающую среду на экологический налог.
Предполагается, что введение экологического налога при сохранении действующего уровня налоговой нагрузки позволит увеличить поступления в бюджетную систему Российской Федерации за счет улучшения качества администрирования, то есть возможности применения мер налоговой, административной и уголовной ответственности, способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов, механизма принудительного и бесспорного взыскания.
Новая глава кодекса устанавливает фиксированные налоговые ставки для каждого вида воздействия в зависимости от вида загрязняющего вещества, с учетом коэффициентов, характеризующих степень опасности вещества (показателя). Определены порядок исчисления и уплаты налога, сроки уплаты налога и представления декларации по налогу, установлен порядок уменьшения суммы налога на расходы, связанные с реализацией мер, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В целях осуществления налогового контроля предусмотрен порядок представления информации органом, выдающим разрешение на осуществление негативного воздействия на окружающую среду, налоговым органам.
#экологическийналог

Ведется подготовка документа. Ожидайте