Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 542. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

В законодательство внесены изменения, направленные на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров

Скрыть/показать ссылки администратора
Апр
3
Ср
2019
В законодательство внесены изменения, направленные на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров
В законодательство внесены изменения, направленные на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров
Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» направлен на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров и определяет порядок выплаты сумм индексации (корректировки) страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат сверх установленного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума пенсионера.

В частности, Федеральным законом предусматривается, что при определении размера социальной доплаты к пенсии в подсчёт общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсии и ежемесячной денежной выплаты без учёта их индексации (корректировки), произведённой в текущем году. Одновременно устанавливается запрет на пересмотр размера социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией (корректировкой) размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Указанный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Кроме того, в целях единообразного определения величины прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации для установления социальной доплаты к пенсии Правительством Российской Федерации будут утверждены соответствующие правила.

#материальноеобеспечениепенсионеров

Ведется подготовка документа. Ожидайте