Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 144. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Пострадавших от терактов и стихийных бедствий освободят от НДФЛ

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
13
Пт
2019
Пострадавших от терактов и стихийных бедствий освободят от НДФЛ
Пострадавших от терактов и стихийных бедствий освободят от НДФЛ
В Государственную Думу поступил законопроект, целью которого является освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов в денежной и натуральной формах, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга), полученных гражданами, пострадавшими от террористических актов на территории Российской Федерации, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств (далее - пострадавшие), а также членами их семей в связи с указанными событиями в виде помощи указанным лицам. Доходы подлежат освобождению от налогообложения независимо от их источников.

Кроме того, в качестве дополнительной меры законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения доходов граждан, предоставляющих пострадавшим жилые помещения, в виде платы за наем жилых помещений, если такая плата произведена в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма жилого помещения из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

#НДФЛ

Ведется подготовка документа. Ожидайте